Трое обвиняемых по делу о теракте на площади Тяньаньмэнь приговорены к смертной казни

В Китае суд приговорил к смертной казни троих исламистских боевиков за теракт на площади Тяньаньмэнь в октябре прошлого года, сообщает Reuters.

Еще один нападавший был приговорен к пожизненному тюремному заключению и четверо к тюремным срокам от пяти до 20 лет. Reuters отмечает, что у двоих из осужденных уйгурские имена. В западной провинции Синьцзян живет много тюркоязычных уйгуров, и Китай часто возлагает ответственность за нападения на сепаратистов, которые хотят создать независимое государство под названием Восточный Туркестан.

29 октября на пекинскую площадь Таньяанмэнь въехал внедорожник с уйгурскими номерами, внутри находились три человека. Автомобиль врезался в толпу людей, взорвался и загорелся. В результате, кроме троих людей, находившихся в автомобиле, погибли еще двое — случайные прохожие. Почти 40 человек получили ранения.

Вскоре после инцидента полиция задержала подозреваемых. Власти заверили, что авария на площади Тяньаньмэнь — четко спланированный теракт, так как в автомобили были обнаружены канистры с бензином. По данным властей, на версию о теракте указывает также то, что перевозившиеся в автомобиле канистры с бензином были расположены таким образом, чтобы находившиеся в нем люди скончались на месте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»