Трое кузбасских полицейских обвиняются в избиении закованного в наручники задержанного

В Кемеровской области трое сотрудников полиции предстанут перед судом по обвинению в избиении задержанного, которого они заковали в наручники и заставили оговорить себя, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, в августе 2013 года оперуполномоченные отдела «Ягуновский» отрабатывали сигнал о грабеже. Они пригласили для разговора 30-летнего местного жителя, ранее осужденного за похожее преступление.

Когда мужчина прибыл, один из полицейских ударил его в живот, а позже на него надели наручники и вывезли в лес, где избивали и заставляли признаться в грабеже, отмечает ведомство. Под давлением силовиком мужчина оговорил себя.

После этого его привезли обратно в отделение полиции, где ему удалось связаться по телефону со своей матерью и рассказать о случившемся. Женщина вызвала в отделение полиции «скорую помощь», и только после этого задержанного госпитализировали.

Как говорится в сообщении СК, сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности управления МВД по Кемеровской области собрали достаточную доказательную базу и передали дело в суд. Троих сотрудников из «Ягуновского» обвиняют по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»