Трое космонавтов с МКС приземлились в Казахстане

Капсула с космического корабля «Союз ТМА-12М» с российскими космонавтами Александром Скворцовым и Олегом Артемьевым и их американским коллегой Стивеном Свонсоном приземлилась в Казахстане, сообщили ИТАР-ТАСС в Центре управления полетами (ЦУП).

Капсула в соответствии с планом приземлилась в расчетном районе приблизительно в 147 километрах к юго-востоку от города Джезказган.

«Союз» покинул МКС в 03:00 мск, в 05:30 двигатели включились на торможение, корабль начал контролируемый сход с орбиты. Согласно плану, в 05:58 «Союз» разделился на отсеки, а находившаяся в середине корабля капсула с экипажем три минуты спустя вошла в плотные слои атмосферы.

В 06:10 раскрылись парашюты, в 06:24 корабль приземлился. Следующая экспедиция, как ожидается, прибудет на МКС 26 сентября.

Космический корабль стартовал с Байконура 26 марта и пристыковался к МКС двое суток спустя, задержка в два дня произошла из-за отклонения в системе ориентации корабля, что привело к тому, что третье включение двигателей случилось не в запланированное время.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 20:55
Можно поздравить ребят с практически успешным возвращением домой, американцу только не повезло, далековато от родины приземлился.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»