Трое кавказцев стали фигурантами дела о «разжигании» после драки у краснодарского бара

Следователи возбудили уголовное дело по статье о возбуждении вражды по национальному признаку в отношении троих уроженцев одной из северокавказских республик, предположительно принимавших участие в драке у краснодарского ночного клуба «Амбар», сообщил «Живой Кубани» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

По его словам, дело в отношении мужчин в возрасте от 27 до 29 лет возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по национальном признаку, совершенное с применением насилия). Максимальное наказание по это статье составляет пять лет лишения свободы.

По версии следствия, вечером 6 июня пятеро приехавших в Краснодар для работы на стройке кавказцев выпивали в «Амбаре». Позже пьяные молодые люди вступили в конфликт с местными жителями, которые тоже проводили досуг в клубе. Чтобы разрешить спор, мужчины вышли на улицу и начали драться. Заметивший потасовку охранник вызвал полицейских и попытался разнять дерущихся. Как полагают следователи, в этот момент трое из пятерых кавказцев, продолжая избивать своих оппонентов, стали выкрикивать фразы, которые содержали негативное отношение к русским, однако прибывшим полицейским удалось им остановить. Первоначально дело в отношении участников конфликта было возбуждено только по статье о причинении телесных повреждений.

25 июля суд приговорил к двум с половиной годам колонии кавказца, обвиняемого в том, что он зарезал охранника «Амбара» в начале июня. Как полагают следователи, мужчина напал на охранников клуба из-за того, что те не пропустили его в связи с чрезмерным состоянием алкогольного опьянения

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»