Трое католических священников в Гранаде арестованы по делу о домогательстве несовершеннолетнего

Полиция в испанской провинции Гранада арестовала троих священников и одного мирянина по делу о преступлении сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, которому ранее Папа римский по телефону принес соболезнования, сообщил Reuters источник в правоохранительных органах.

Министр внутренних дел Испании Хорхе Диаз подтвердил арест четверых человек, однако отказался сообщить более подробную информацию, поскольку дело находится в юрисдикции суда. Он уточнил, что расследование началось «некоторое время назад».

По информации агентства, некий молодой человек написал понтифику о том, что подвергался домогательству, когда был прислужником, после Франциск позвонил ему и выразил соболезнования.

В связи с этим на прошлой неделе архиепископ Гранады Франсиско Хаврьер Мартинес отстранил от служения нескольких священников, а 23 ноября он вместе с шестью другими священниками пали ниц перед алтарем соборе Гранады и просили бога о помиловании из-за сексуального насилия в церкви.

Папа римский Франциск неоднократно выступал с резкой критикой насилия со стороны священников и признавал, что провинившиеся могут подвергнуться уголовному преследованию со стороны государств, где совершили преступления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»