Трое фигурантов дела БОРН признали свою вину

Трое фигурантов дела «Боевой организации русских националистов» (БОРН) — Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, и Михаил Волков на проходящем процессе по делу неонацистской группировки в Московском областном суде признали свою вину, четвертый обвиняемый Юрий Тихомиров отказался от признания вины, сообщает «Медиазона».

Адвокат Баклагина сообщил, что его подзащитный признает вину в нападении на антифашиста Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, таксиста Сосо Хачикяна и признает вину в ударах ножом антифашиста Ильи Джапаридзе, но отрицает, что делал этот в составе банды. При этом Баклагин не признает вину в нападении на участкового ОВД Гольяново Гагика Бенаминяна, поскольку в тот момент «отказался от необходимости продолжения преступной деятельности».

Волков сообщил на суде, что не был членом БОРН, при этом признал вину в убийстве антифашиста Федора Филатова, но не согласился, что оно было сопряжено с бандитизмом и мотивами идеологической вражды.

Полностью признал свою вину только один фигурант дела — Исаев, который добавил, что раскаивается во всем содеянном. По словам адвоката, неонацист убил только Абдуллаева и тяжело ранил Бенаминяна, а по другим эпизодам был «на посылках».

Тихомирова отказался признавать свою вину. «Я хотел бы обратиться с просьбой справедливо и объективно рассмотреть это дело», — сообщил его адвокат Игорь Поповский.

Ранее суд с шестой попытки сформировал коллегию присяжных по делу неонацистской группировки. До этого начало слушаний несколько раз переносили из-за неявки заседателей, некоторый из которых брали самоотвод, в том числе и по «идеологическим мотивам».

Исаев, Баклагин, Волков и Тихомиров обвиняются по девяти эпизодам, в том числе участие в экстремистском сообществе, незаконном обороте оружия, шести убийства и двух посягательствах на убийство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»