Трое фигурантов «болотного дела» отказались участвовать в заседании

Фигуранты «болотного дела» Артем Савелов, Степан Зимин и Денис Луцкевич отказались входить в зал заседаний Мосгорсуда, где рассматривалась апелляция на продление им меры пресечения, сообщает в Twitter другая фигурантка дела Мария Баронова.

По ее словам, накануне Луцкевич и Зимин рассказали, что попросили не привозить их на рассмотрение апелляции в Мосгорсуд, поскольку «понятно же все, чего ездить».

Дело 12 фигурантов фигурантов «болотного дела» выделено в отдельное производство и слушается Замоскворецким судом в здании Никулинского суда Москвы. В середине ноября суд продлил обвиняемым меру пресечения до 24 февраля следующего года. Под арестом находятся девять фигурантов.

Всего по «болотному делу» проходят 30 человек. В отдельное производство выделены материалы в отношении Зимина, Луцкевича, Савелова, Бароновой, Александры Духаниной, Андрея Барабанова, Ярослава Белоусова, Владимира Акименкова, Алексея Полиховича, Николая Кавказского, Леонида Ковязина и Сергея Кривова.

Следствие вменяет им часть 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и часть 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Исключение составляют Кавказский, Акименков и Ковязин, которые обвиняются только по статье 212 УК РФ, и Баронова, которой инкриминируют призывы к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК РФ). 

Новости по теме

Комментарии

10 февраля 2015, 09:16
Нашкодили.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»