Трое членов экипажа МКС успешно вернулись на Землю

Пилотируемый корабль «Союз ТМА-10М» с тремя космонавтами на борту совершил успешную посадку в сложных метеорологических условиях в районе казахстанского города Джезказган после отстыковки от Международной космической станции. Прямую трансляцию посадки вел канал NASA TV.

Как и ожидалось, спускаемая капсула с космонавтами приземлилась в 147 километрах к юго-востоку от Джезказгана в 7:24 по московскому времени. Посадку осложнил сильный снегопад в Казахстане — первоначальные дату и время возвращения космонавтов пришлось скорректировать.

На Землю вернулись российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавт НАСА Майкл Хопкинс. Ранее российские космонавты приняли участие в операции по выносу в открытый космос олимпийского факела в рамках проведения эстафеты олимпийского огня перед сочинской Олимпиадой. Также космонавтам удалось установить рекорд по работе россиян в открытом космосе — 8 часов 10 минут.

Теперь работу на орбите продолжат россиянин Михаил Тюрин, астронавт НАСА Рик Мастраккио и японец Коичи Ваката. 9 марта Ваката стал первым в истории Японии космонавтом, ставшим командиром МКС.

Новости по теме

Комментарии

11 марта 2014, 09:31
Молодцы, поздравляю с успешным возвращением на Землю! Наши опять с рекордом работы в открытом космосе. Американец в это время на кухне нашим бравым парням стряпню готовил и в каюте убирал? )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»