Трое человек утонули при крушении судна с беженцами у берегов Индонезии

Трое человек, в том числе малолетняя девочка, утонули при крушении у берегов Индонезии судна с беженцами, направлявшимися в Австралию, сообщает Guardian.

Общее число пострадавших пока неизвестно, называются разные цифры от 150 до 180 человек. Местным рыбакам и спасателям удалось вытащить из воды живыми более 160 человек.

Не предназначенное для океанских путешествий и, предположительно, перегруженное судно с беженцами перевернулось и затонуло после захода солнца из-за волнения на море. За несколько часов до трагедии беженцы нелегально отправились с острова Ява в Австралию.

Крушения судов с беженцами на просторах океана между индонезийскими островами и Австралией участились в последнее время. Основная масса беженцев пытается попасть на остров Рождества, расположенный в 500 километров от индонезийской Явы. Так, 17 июля австралийский военно-морской конвой перехватил судно со 148 пассажирами, которое затонуло по пути в центр временного содержания беженцев на острове Рождества; четверо человек погибли, 144 удалось спасти.

20 июля была перехвачена лодка с 89 соискателями австралийского убежища из Индонезии, Шри-Ланки и Ирана. Днем ранее премеьер-министр страны Кевин Радд объявил о высылке всех беженцев, которые доплывут до австралийских берегов с целью осесть в стране в Папуа — Новую Гвинею. Радд отказал в возможности натурализоваться как «настоящим беженцам», так и трудовым мигрантам. В обмен на размещение беженцев Австралия профинансирует развитие папуасских социально-экономических программ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»