Трое человек погибли в ходе столкновений демонстрантов с полицией в Венесуэле

Трое человек погибли и десятки получили ранения в ходе столкновений оппозиционеров с силовиками на акциях протеста в нескольких городах Венесуэлы, сообщает Reuters.

Столкновения произошли как в венесуэльской столице Каракасе, так и в других городах. В Каракасе тысячи сторонников и оппонентов действующего президента Николаса Мадуро одновременно вышли на демонстрации в ознаменование месяца, прошедшего с гибели первых демонстрантов. Стычки с полицией начались после того, как военизированная Национальная гвардия преградила оппозиционерам путь к офису государственного омбудсмена. Собравшиеся студенты забросали полицейских камнями и коктейлями Молотова, а те применили слезоточивый газ и водометы.

Reuters отмечает, что очевидцы говорят о десятках пострадавших в результате столкновений.

Убийства произошли за пределами венесуэльской столицы в штате Карабобо. От огнестрельных ранений там скончались студент-инженер, мужчина средних лет, а также капитан армии. Оппозиция заявила, что студента расстреляли перед его домом в Валенсии, однако власти тут же возложили вину за гибель молодого человека на «оппозиционных снайперов».

Таким образом, число погибших с начала февральских массовых акций протеста в Венесуэле достигло 25 человек. Лидер Венесуэлы Николас Мадуро обвиняет оппозицию в попытке осуществить государственный переворот и обещает жестко подавить протесты, однако пока в этом преуспеть ему не удалось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»