Трое бывших сотрудников ФСБ осуждены за похищение Библии Гуттенберга из сейфа МГУ

Московский окружной военный суд вынес приговор троим бывшим сотрудникам ФСБ, которые обвинялись в похищении Библии Гуттенберга, сообщил «Интерфаксу» неназванный сотрудник пресс-службы суда.

Он рассказал, что суд признал полковника Сергея Ведищева, майора Михаила Лепкова и капитана Виктора Пучку виновными в похищении в 2009 году Библии Гуттенберга, которая хранилась в сейфе Московского государственного университета. Впоследствии бывшие сотрудники ФСБ пытались ее продать за 40 млн рублей.

Ведищев получил три с половиной года колонии общего режима, Лепков – один год и два месяца колонии поселения, Пучка – год лишения свободы. Он был освобожден после вынесения приговора, так как уже отбыл этот срок в СИЗО.

Библия Гуттенберга представляет собой два книжных тома XV века. Она считается первой напечатанной книгой в европейской истории.

Новости по теме

Комментарии

05 июня 2014, 16:49
Вот и дожили! Вот это рыночная экономика, вот это базар! Российская элита,"потомки" железного Феликса, идут на преступление! Всё сдвинули америкосы со своим долларом и в умах, и во взаимоотношениях между людьми! За американские рубли готовы Родину продать! И пусть мне теперь говорят"рыночная халва", знаю, что во рту слаще не будет! Сравнивая условия жизни "до" и "после" могу, как старый человек заявить: "Спасибо И.Сталину за счастливое, послевоенное детство, КПСС за счастливую жизнь, рыночной экономике, под предводительством современных руководителей России, за "счастливую старость"!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»