Трое «борцов с педофилией» стали фигурантами дела о похищении и вымогательстве

В Смоленской области задержаны трое лже-борцов с педофилией, похитившие мужчину и вымогавшие у него деньги, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-центр МВД. По данным источников агентства в правоохранительных органах, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 126 (похищение человека) и 163 (вымогательство) УК РФ. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

По данным полиции, трое молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет зарегистрировались на сайте знакомств от имени несуществующей несовершеннолетней «Екатерины», через интернет они вступили в контакт с 31-летним мужчиной, а затем назначили ему «свидание». Когда мужчина 24 июля пришел по указанному адресу в Вязьме, вместо девушки его встретили трое молодых людей, которые под угрозой применения силы заставили сесть в свою машину и вывезли в деревню Васынки Вяземского района Смоленской области, где потребовали от него деньги, угрожая распространить компрометирующие его сведения, говорится в сообщении.

На следующий день похитители вместе с потерпевшим приехали в Вязьму, где заставили взять в банке кредит на 45 тысяч рублей, затем день отвезли мужчину в Смоленск, где потребовали повторно оформить кредит, уточняет ведомство. Получив в банке отказ, они отвезли потерпевшего в Вязьму и отпустили, затем он обратился в полицию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»