Трое астраханских полицейских отправились в колонию за присвоение икры и вымогательство

Суд приговорил к реальным срокам лишения свободы троих астраханских полицейских, заставивших местного жителя передать им 500 тысяч рублей за отказ от якобы возможного возбуждения уголовного дела за хранение рыбы и икры, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, двое оперативников угрозыска получили задание провести обыск в одном из домов в Володарском районе области. Прибыв по нужному адресу, оперативники обнаружили там более пяти килограмм рыбы осетровых пород и полтора килограмма икры. Полицейские знали, что эта продукция приобретена законно, однако пригрозили хозяину дома возбудить в отношении него дело. За отказ от уголовного преследования оперативники потребовали от мужчины денег.

Как выяснили следователи, мужчина согласился на предложение полицейских и передал им 500 тысяч рублей. Найденную рыбу и икру полицейские присвоили себе. Третьему оперативнику они рассказали, что обыск в доме мужчины никаких результатов не дал, и он внес их ложные сведения в протокол.

Дело в отношении троих полицейских, в зависимости от роли каждого, было возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием должностного положения в крупном размере) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд приговорил полицейских, проводивших обыск, к двум годам колонии общего режима каждого, а оперативника, составившего ложный протокол — к одному году колонии-поселения. 

Новости по теме

Комментарии

06 февраля 2014, 13:00
Ха-ха, отлично! Наверняка из-за того что с прокурором местным не поделились!?! ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»