Тридцать военнослужащих внутренних войск были ранены в ходе беспорядков в Киеве

Не менее тридцати военнослужащих внутренних войск Украины были ранены в ходе беспорядков на улице Грушевского в Киеве, сообщается на сайте ВВ Министерства внутренних дел страны.

«Военнослужащим нанесены телесные повреждения средней степени тяжести: закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга, ожоги и ушибы конечностей. Сейчас пострадавшие находятся в госпитале МВД, где продолжат необходимое лечение», — говорится в сообщении.

Как ранее стало известно, около 70 сотрудников правоохранительных органов пострадали в столкновениях с протестующими в центре Киева, 49 из них госпитализированы.

В ночь с 19 на 20 января собравшиеся возле киевского стадиона «Динамо» сторонники оппозиции с помощью коктейлей Молотова сожгли практически всю спецтехнику и милицейские автобусы спецназа «Беркут». В ходе столкновений милиционеры задержали около десятка человек.

Поводом к начавшейся 19 января протестной акции послужило принятие Верховной Радой 16 января нескольких законов, подписанных позже президентом страны Виктором Януковичем. Принятие этих законов вызвало негативную реакцию западных политиков и официальных лиц, в частности, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвала Януковича наложить вето на закон о клевете. 

Лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко после встречи с Президентом Украины  Виктором Януковичем заявил, что не исключает возможности гражданской войны. «Я не исключаю вероятности гражданской войны, — сказал политик. — Но мы используем любые возможности, чтобы исключить кровопролитие».

Новости по теме

Комментарии

20 января 2014, 12:51
В Украине походу наступили российские 90-е? Это же попытка государственного переворота, не меньше! Говорят, даже Кличка огнетушителями прогнали с Майдана))
20 января 2014, 16:06
А власть действительно пора менять - она преступно слаба, если допускает такое. Вместо того, чтобы ввести войска, окружить плотным кольцом майдаунов, прекратить подачу в кольцо пищи, воды, выключить свет (а в захваченную мэрию и дом профсоюзов исправно подают свет, отапливают помещения ...), глушить мобильную связь, а потом, совершенно мирно, после хорошего душа из водомётов и спрыскивания благовониями слезоточивого газа, по-порядку, подвергнуть аресту всех, кто окажется в кольце и потом разбираться с ними в суде, провоцируют бойню, в которой милиции запрещено применять силу.
20 января 2014, 16:20
СКОБЛИКОВ ДЕРЖИ СВОЕ ПРИ СЕБЕ...А ТО ПОТЕРЯЕШЬ...
20 января 2014, 18:44
ПО сообщениям других СМИ, пострадало не менее 50-ти. Это реакция Украины на принятие Верховной Радой 16.01.14. антидемократических, антиконституционных законов, ограничивающих права граждан на выражение своей воли и политических убеждений, включая организацию массовых мероприятий. Столкновения с милицией 19.01.14. после 8 народного вече Евромайдана в Киеве. Снято телевидением Израиля
Как сообщают журналисты с места событий на улице Грушевского, бойцы уже одиозного спецподразделения «Беркут», совершили какой-то совершенно дикий поступок.
Как сообщает 5 канал, «Беркут» схватил двух парней, которых раздели донага и облив водой избивали руками и ногами, а затем отпустили, на улице при морозе -10 градусов. Это оказались строители из Кривого Рога, которых беркутовцы вытащили из каптерки в здании находящимся на реставрации где они спали.
Вероятно, служащие "Беркута" сильно обиделись на "майдановцев" за то, что их сильно потрепали на площади хорощо подготовленные ребята из "Свободы". Снято телевидением Израиля Вот и оторвались на ни в чем не повинных строителях. Вполне адекватная реакция советского милиционера.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»