Три станции «фиолетовой» ветки московского метро закроют на 4 дня из-за работ по строительству нового участка линии

Администрация Московского метро закроет на четыре дня три станции Таганско-Краснопресненской линии в рамках работ по подключению строящегося участка «фиолетовой» ветки до Жулебино протяженностью 5,3 километра, сообщил начальник метрополитена Иван Беседин, передает «Интерфакс».

По его словам, 10, 11, 24 и 25 августа (выходные дни) для пассажиров будут закрыты станции «Кузьминки», «Рязанский проспект» и «Выхино». Станции будет также закрыты по пятницам 9 и 23 августа с 22:00.

Он пояснил, что «работы сложные и их невозможно выполнить в ночные "окна" — в эти четыре дня будут работать более тысячи человек, работы расписаны по минутам». В частности, за эти дни за конечной станицей «Выхино» будут уложены пять стрелочных переводов, 250 тонн щебня, произведены более 20 тысяч подключений.

«Неудобства, связанные с временным закрытием трех станций, будут минимизированы», — заверил Беседин, подчеркнув, что на время закрытия станций от «Выхино» до «Текстильщиков» будут ходить бесплатные автобусы маршрута «М» с остановками у станций метро с интервалом в 30 секунд.

Как ожидается, участок «фиолетовой» ветки в Жулебино, на котором будут располагаться станции «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», откроется в сентябре. Позже будет открыта станция «Котельники» в одноименном районе Подмосковья.

«Выхино» является надземной станцией. Как отмечает агентство, через несколько сотен метров после нее направляющиеся в сторону Жулебино поезда вновь будут уходить под землю.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»