Три пункта пропуска на российско-украинской границе снова закрыты

Работа пунктов пропуска «Донецк», «Гуково» и «Новошахтинск» на российско-украинском участке границы в Ростовской области временно приостановлена, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Он пояснил, что пропускные пункты закрыты из-за того, что не функционируют сопредельные пункты пропуска, а также из-за стрельбы на украинской стороне рядом с пунктом пропуска «Донецк». Малаев добавил, что пограничники будут пропускать на российскую сторону возможных беженцев с Украины.

Ранее российские власти неоднократно закрывали пункты пропуска из-за стрельбы на территории Украине. 12 июля были открыты «Гуково и Новошахтинск». На следующий день должен был открыться и «Донецк», но этого не случилось из-за попадания снарядов, выпущенных с территории Украины, в жилые дома, расположенные в российском городе Донецк. Тогда погиб один местный житель, еще две женщины получили ранения.

После инцидента Москва пообещала Киеву «жесткие» демарши, и через некоторое время в российский МИД вызвали временного поверенного в делах Украины в России, где предупредили о возможных «необратимых последствиях». Позже российский Следственный комитет объявил о том, что обстрел российского приграничного города якобы был умышленным и заподозрил в нем украинских военных и представителей «Правого сектора».

Киев ответил, что украинские силовики не причастны к обстрелу.

Новости по теме

Комментарии

15 июля 2014, 10:14
Федор Слепнев
+3
Максимальный репост! Сегодня, в 6.30 по Киеву, украинская авиация нанесла авиаудар по центру города Снежное! Погибли мирные люди! Есть разрушения и жертвы! Я Сам-Все видел! Скорблю с соотечественниками! Украинская Власть,Ты ответишь за жизнь каждого мирного жителя! Жители РФ-пишите во Все СМИ!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»