Три депутата "Блока Петра Порошенко" заявили о выходе из фракции

Избранные в Днепропетровской области депутаты Андрей Денисенко, Виталий Куприй и Александр Дубинин заявили о выходе из фракции БПП в Верховной Раде, сообщает украинское агентство УНИАН.

На своей странице в Facebook Куприй написал, что такое решение было принято им в связи с заявлением главы СБУ Валентина Наливайченко о причастности руководства Днепропетровской администрации к убийству сотрудника СБУ в Волновахе. Наливайченко ранее также обвинил заместителей Днепропетровской обладминистрации Геннадия Корбана и Святослава Олейника, а также депутата от БПП Андрея Денисенко в поддержке организованной преступной группировки.

"Я убежден, что господин Наливайченко сделал провокационное заявление по требованию президента Петра Порошенко, который фактически дестабилизирует государственную власть в регионе. Зная, сколько сделало для сохранения государственности руководство Днепропетровской области, как решительно оно борется с преемниками режима Януковича, могу заявить о своем несогласии с решением президента", — написал Куприй. Он обвинил Порошенко в невыполении обещаний по продаже своего бизнеса и провале реформ в стране.

Отношения между губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским и властями страны обострились после того, как Верховная рада 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах. Они лишают губернатора Днепропетровской области, одного из богатейших людей Украины, контроля над нефтяной компанией "Укрнафта".

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»