Три четверти американцев поддержали идею о повышении минимальной зарплаты

76% граждан США с одобрением относятся к идее о повышении минимального размера оплаты труда с $7,25 до $9 в час, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической организацией Gallup.

Социологи задавали американцам вопрос: «Если бы на референдуме вам предложили проголосовать за или против закона о повышении федерального минимального размера оплаты труда до $9, как бы вы поступили?» (об уровне в $9 в час говорил президент США Барак Обама в докладе о положении дел в стране). По сравнению с мартом этого года число ответивших на вопрос положительно выросло на 5%.

На прошлой неделе администрация президента Барака Обамы объявила о поддержке внесенного на рассмотрение Конгресса законопроекта о единовременном повышении минимального размера оплаты труда до $10,10 в час.

Таким образом, в случае одобрения инициативы, месяц работы рядового американца обойдется работодателю не менее чем в $1616 (около 53 тысяч рублей за восьмичасовой рабочий день и пятидневную рабочую неделю).

В России МРОТ в 2013 году составлял 5205 рублей в месяц. В отдельных регионах вроде Москвы и территорий с региональными надбавками работникам гарантированы суммы примерно вдвое более высокие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»