Три человека задержаны по делу о падении башенного крана в Омске

Следственный комитет задержал по делу о падении башенного крана в Омске трех человек, в том числе руководителя строительной компании, сообщает сайт «Комсомольская правда».

В частности, СК задержал учредителя ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф, фактического собственника башенного крана Виктора Полукарова, генерального директора этой компании Константина Семенова и начальника строительного участка Сергея Масленкина.

По данным следствия, трагедия произошла из-за халатности сотрудников подрядной строительной компании в обеспечении требований технических регламентов по установке рельсового башенного крана, проводившего в момент падения заливку бетонным раствором свай фундамента.

Механизмы, ограничивающие движение крана на рельсах, были установлены в нарушение требований технических норм и правил по безопасности, вследствие чего кран съехал с рельсов и упал на дорогу.

Ранее сообщалось, что на стройплощадке на улице Маршала Жукова в Омске башенный кран упал на находившиеся на проезжей части автомобили Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь».

В результате инцидента погибло четыре человека, в том числе семейная пара и их четырехмесячный сын. Еще двое людей, в том числе четырехлетний ребенок, госпитализированы с различными травмами.

Новости по теме

Комментарии

27 октября 2015, 09:53
Сейчас как обычно вину будут друг на друга валить, в итоге помурыжат их годик и отпустят с условными сроками. А то, что ребенок в один миг потерял всю свою семью, никого не колышет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»