Три человека погибли в ДНР в результате диверсии украинских силовиков в районе Дебальцево

Очередная атака диверсионно-разведывательной группы ВСУ привела к гибели трех человек, еще двое ранены, сообщил журналистам заместитель командующего корпусом минобороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

- В результате совершенной украинскими диверсионно-разведывательными группами атаки 14 мая подорвались 5 человек: трое мирных жителей погибли, двое получили тяжелые ранения, — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

Басурин уточнил, что инцидент произошел в Дебальцево.

Также представитель министерства обороны ДНР рассказал, что боевики батальона «Азов» в Широкино в течение двух суток не давали эвакуировать тело мирного жителя, погибшего в результате их обстрелов.

- При попытке эвакуировать тело погибшего с позиций батальона «Азов» открывался интенсивный минометный огонь, в связи с чем тело смогли забрать только 14 мая. Это демонстрирует особую циничность и жестокость со стороны национал-фашистской гвардии Украины, — подчеркнул замкомкорпусом.

Новости по теме

Комментарии

15 мая 2015, 16:24
Почему мы слышим это от Басурина. а не от международных наблюдателей. которых на Донбассе сейчас очень много? почему никто не ищет виновных и не наказывает? Порядка не будет, пока не будут соблюдаться основополагающие законы. Зачем говорить, что силы ополчения нарушают перемирие. если гибнут люди от украинской артиллерии?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»