Три человека погибли при взрыве штаб-квартиры «Хезболлы» в Бейруте

Три человека погибли при взрыве штаб-квартиры «Хезболлы» в южном пригороде Бейрута Харет Хрейке, сообщает «Новостное Агентство Ливана».

Как уточняет телеканал «Аль-Джазира», террористы взорвали автомобиль, припаркованный у здания штаб-квартиры «Хезболлы». Теракт произошел на людной торговой улице Аль Арид.

Ранее в этом месяце противники «Хезболлы» уже атаковали это же здание: 2 января террорист-смертник взорвал автомобиль, тогда погибли пять и пострадали около семидесяти человек.

Харет Хрейке населяют в основном лояльные к «Хезболле» шииты. Организация посылала помощь своему союзнику, президенту соседней Сирии Башару Асаду для борьбы с преимущественно суннитской оппозицией. Оппозиционеры несколько раз атаковали приграничные территории.

16 января не менее трех человек погибли и еще 26 пострадали при взрыве начиненного взрывчаткой автомобиля в центре ливанского Хермеля, ответственность за взрыв взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группировка «Фронт ан-Нусра».

17 января не менее семи человек погибли и около пятнадцати получили ранения в результате взрыва сирийских ракет в приграничном городе Арсан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»