Восемь человек погибли при взрывах на Синае

Восемь человек погибли в результате двух взрывов, которые произошли неподалеку от военной базы на египетском Синайском полуострове возле границы с Израилем, сообщает Reuters.

Среди погибших есть один представитель силовых структур. Источники агентства в медицинских кругах добавили, что еще примерно 25 человек получили ранения различной степени тяжести в результате этого взрыва.

Обстановка на Синае остается неспокойной после свержения ставленника движения «Братья-мусульмане» Мухаммеда Мурси с поста президента Египта в 2013 году. На полуострове ведут активную деятельности боевики исламистского толка, наиболее организованными из которых являются участники связанной с «Аль-Каидой» группировки «Ансар Бейт аль-Макдис» («Поддерживающие Иерусалим»). Проведение в регионе армейской спецоперации пока не привело к прекращению перестрелок, взрывов и нападений на инфраструктурные объекты.

Последним успехом египетских военных на сегодняшний день стало майское убийство лидера «Ансар Бейт аль-Макдис» Шади аль-Менеи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»