Три автомобильных взрыва и минометный обстрел Багдада унесли жизни как минимум 23 человек

Не менее 23 человек погибли в результате взрывов трех автомобилей и минометного обстрела шиитских районах Багдада, как минимум 50 человек получили ранения, сообщили Reuters источники в правоохранительных и медицинских органах.

Два автомобиля взорвались в районе Кадимья, еще один — в Тобче. Минометный обстрел пришелся на территорию неподалеку от шиитской мечети в Кадимье, там же произошла перестрелка.

По словам пресс-секретаря министерства внутренних дел Ирака Саада Маана, двоих боевиков в Кадимье задержали, а силы безопасности проводят действия в подвергшихся нападениям районах.

На территории Ирака и Сирии действует группировка «Исламское государство», захватившая часть регионов в этих странах. В Ираке ИГ противодействуют армия, курдские вооруженные формирования «Пешмерга» и ВВС США. По словам американского президента Барака Обамы, авиация в скором времени начнет борьбу с исламистами и на территории Сирии, причем без санкции режима Башара Асада.

Ранее сегодня о намерении Франции присоединиться к бомбардировке позиций «Исламского государства» в Ираке сообщил президент Франсуа Олланд. Представители западных стран не исключали возможность отправки в страну военных советников по примеру США, однако ни одна из них не планирует проводить наземную операцию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»