Третий за день турецкий министр подал в отставку

Министр экологии и городского планирования Турции Эрдоган Байрактар стал третьим членом правительства, подавшим в отставку на фоне коррупционного скандала, сообщает «Би-би-си».

Он призвал премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана последовать его примеру. Чиновник подал в отставку после задержания его сына в ходе коррупционного расследования «Большая взятка».

Ранее сегодня свои посты покинули министр экономики Зафер Чаглаян и министр внутренних дел Муаммер Гулер, чьих сыновей также задержала полиция. Чаглаян назвал расследование «грязным заговором» против Турции и заявил, что уходит в отставку ради его предотвращения.

Коррупционное расследование «Большая взятка» началось в Турции неделю назад. В рамках него уже задержаны более 80 человек, среди которых оказались чиновники и бизнесмены, включая главу государственного банка Halkbank Сулеймаан Аслана. Операция разрабатывалась в строгой секретности, о ней не должны были знать даже члены правительства.

Главная оппозиционная «Республиканская народная партия» требует премьер-министра уйти в отставку. По их мнению, именно он стал «крупнейшим агентом по операциям с недвижимостью в мире», со своего разрешения позволив бизнесменам занимать общественные земли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»