Третий британский военнослужащий скончался после марш-броска на тридцатиградусной жаре

Британский резервист, госпитализированный после учений на тридцатиградусной жаре в Уэльсе, скончался в больнице, сообщает Sky News. Военнослужащий стал третьим погибшим после учений в национальном парке Брекон Биконс.

Скончавшийся резервист принимал участие в отборе в элитное подразделение спецназа вооруженных сил Великобритании — Специальную воздушную службу (SAS). Двое его сослуживцев потеряли сознание и скончались в день проведения учений 13 июля, а за его жизнь медики вели борьбу до 30 июля.

Все трое пытались попасть в элитное подразделение спецназа, для чего им нужно было пройти недельный курс подготовки и проверки навыков. Процедура отбора включала в себя 65-километровый марш-бросок с полной выкладкой, который обыкновенно солдаты пробегали за 20 часов. После несчастного случая с военнослужащими отбор было решено прекратить.

Предположительными причинами гибели резервистов называются последствия теплового удара в сочетании с изнурительными физическими нагрузками.

Британское министерство обороны проведут полномасштабное расследование по поводу инцидента, поскольку первоначальный сбор данных причины гибели солдат не выявил.

Новости по теме

Комментарии

31 июля 2013, 08:19
Вообще-то в такие подразделения идут заранее подготовленные, крепкие ребята. А эти бедняги откуда взялись и почему учения прекратили только после третьей смерти?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»