Третьему предполагаемому убийце студента из Арзамаса предъявили обвинения

Следователи предъявили обвинения в убийстве и покушении на убийство предполагаемому участнику драки возле кафе «Очаг» в Арзамасе, в результате которой погиб местный житель, сообщает управление СК по Нижегородской области.

Еще одним обвиняемым стал 31-летний мужчина, его фото выложено на сайте ведомства. Накануне аналогичные обвинения — по части 3 статьи 30 и пунктам «а» и «ж» части 2  статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц) и части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) — предъявили еще двоим подозреваемым, 41-летнему мужчине и 27-летнему молодому человеку, частично признавшим свою вину.

Инцидент произошел в ночь на 7 декабря. Слакаев со своим приятелем  Игорем Карповым сидели в армянском кафе «Очаг», и им не понравилось качество принесенной еды. Молодые люди высказали свои претензии, после чего к ним подошли несколько человек и предложили обсудить недовольства на улице. Там между двумя компаниями возникла ссора, в результате которой Слакаев и Карпов получили ножевые ранения. Слакаев погиб в карете «скорой помощи» по дороге в больницу, Карпов же был госпитализирован.

Через несколько часов полиция задержала троих предполагаемых участников драки и доставила в здание СК. Вечером того же дня жители города вышли на «народный сход», требуя закрыть все заведения и магазины, принадлежащие иностранцам — по их данным, убийство совершили выходцы из Средней Азии или армяне. Представители власти обещали сообщить о ходе расследования через два дня.

9 декабря до 1 тысячи человек вышли на второй «народный сход», прошедший у городского дворца культуры. С жителями встретились глава города Николай Живов, начальник городского управления МВД Евгений Емельянов, представитель областного управления МВД Владимира Генералов и Следственного комитета Ивана Буренкова. Они заверили, что убийство Слакаева будет раскрыто, и трое подозреваемых уже арестованы. Тем же вечером молодые люди разбили витрины нескольких торговых точек, принадлежащих иностранцам либо кавказцам.  Полицейские задержали несколько десятков человек, многие из них уже отпущены. Накануне суд арестовал четверых участников беспорядков на семь суток. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»