Треть украинцев – против кровопролития в Донбассе

Украинская власть должна пойти на любые уступки ради прекращения кровопролития в Донбассе, уверены 30% украинцев. Данные опроса, проведенного украинским отделением германского фонда GfK, приводит агентство Интерфакс.

Согласно обнародованному 13 марта исследованию, среди уступок, на которые могла бы пойти украинская власть ради прекращения конфликта на востоке страны, 21% респондентов называет предоставление подконтрольным ДНР/ЛНР территориям особого статуса - на определенный период с частичным контролем Киева. 12% опрошенных указывают на возможность признания русского языка вторым государственным на всей территории Украины, с закреплением этого в Конституции. Еще одна уступка, отмечают респонденты, - отказ от намерения вступить в НАТО и закрепление нейтральности Украины в Основном законе (11%).

В то же время 21% опрошенных считают, что властям не нужно идти ни на какие уступки, а следует мобилизовать население, добиваться помощи Запада и освобождать Донбасс военным путем.

Опрос GfK Ukraine проводился 2-15 февраля. Опрошено 1000 человек старше 16 лет во всех областях Украины. В Донецкой и Луганской областях опрос проводился на подконтрольной украинской власти территории. Статистическая погрешность не превышает 3,1%.

Новости по теме

Комментарии

13 марта 2015, 15:30
Эти 30 % как раз с Донбасса.
13 марта 2015, 16:08
Скорее всего эти 30% это те, кто потерял на этой войне своих сыновей, отцов, мужей. Эти люди прокляли войну. Она забрала у них самое дорогое.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»