Треть британских подростков с низкой успеваемостью готовится к жизни на пособия

Британская благотворительная организация Prince's Trust, основанная принцем Уэльским Чарльзом, в ходе исследования настроений молодежи выяснила, что 18% молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет уже смирились с отстутствием перспектив на рынке труда и готовятся жить на пособия. Среди учеников с плохими оценками число уверенных в бессмысленности стараний достигает 34%. Результаты исследования приводит BBC News.

Всего Prince's Trust, занимающаяся помощью детям из неблагополучных семей, опросил 2300 человек. В докладе организации приводятся данные официальной статистики, согласно которым в прошлом году около 40% выпускников британских школ (около 250 тысяч человек) не получили хороших отметок по пяти стандартным предметам, среди которых английский язык и математика.

Среди таких молодых людей очень популярно мнение о бессмысленности стараний, поскольку им все равно «не удастся достичь ничего». Каждый десятый из опрошенных уверен, что плохие оценки в школе навсегда накладывают на человека клеймо неудачника, а среди выпускников с плохими отметками в аттестате таковых более четверти: 26%.

По мнению представителей Prince's Trust, такое положение вещей в первую очередь связано с неадекватной требованиям времени поддержке, которую государство пытается оказывать детям в школе. Кроме того Великобритания нуждается в срочной реформе среднеспециальных и технических учебных заведений, чтобы дать этим молодым людям шанс найти хоть какое-нибудь занятие в жизни.

Новости по теме

Комментарии

13 августа 2013, 09:38
Вот из-за таких трутней в странах огромные налоги и безработица. Привыкли все дома сидеть и ничего не делать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»