Тренер «Зенита» назвал чемпионат России по футболу «чемпионатом Мутко»

Наставник петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш после матча с московским «Локомотивом», в котором «сине-бело-голубые» уступили со счетом 0:2, раскритиковал лимит на легионеров, применяемый в чемпионате России по футболу. Об этом сообщает ТАСС.

- Правила лимита поменялись за неделю до старта чемпионата. Матч Суперкубка (в нем «Зенит» обыграл «Локомотив») мы играли по старым. Ни в одном другом серьезном турнире такого нет. Это не чемпионат России — это чемпионат имени Мутко, — заявил главный тренер.

По его словам, из-за одного человека меняются глобальные принципы игры. Он также добавил, что «Зенит» не может играть «в чемпионате Мутко».

Глава Минспорта Виталий Мутко 2 сентября занял пост президента Российского футбольного союза (РФС). В российском первенстве сезона-2014/15 действовал лимит «7+4», согласно которому в составе команды на поле одновременно могут находиться не более семи иностранных игроков. Однако в декабре 2014 года было решено, что в первенстве-2015/16 будет действовать лимит по схеме «10+15», по которому в заявке команды на сезон может значиться не более 10 зарубежных футболистов, но количество легионеров, одновременно находящихся на поле, не будет ограничено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»