Трехсторонняя контактная группа провела видеоконференцию с Донецком по поводу «Боинга-777»

Трехсторонняя контактная группа высокопоставленных представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ собралась в Киеве и провела видеоконференцию с представителями пророссийских боевиков в Донецке, сообщается на официальном сайте ОБСЕ.

В пресс-релизе организации говорится, что видеоконференция состоялась «виду катастрофы малайзийского авиалайнера в Донецкой области и в целях согласования по ряду актуальных практических мер».

Пророссийские боевики пообещали контактной группе обеспечить наблюдателям, а также украинским и международным следователям доступ к месту крушения самолета. Кроме того, место крушения пассажирского лайнера будет оцеплено. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики дадут возможность местным органам власти начать подготовку к поиску тел.

Самолет компании Malaysia Airlines исчез с радаров в 16:20. В 17:15 подразделения ГСЧС обнаружили на открытой местности между селами Рассыпное и Грабовое Шахтерского района Донецкой области пылающие обломки самолета. На борту «Боинга-777», летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур находились 298 человек, включая 15 членов экипажа. Все они погибли.

Руководство самопровозглашенное Донецкой народной республики сообщило, что в это время ими был сбит военный самолет Ан-26. Украинские власти считают, что пророссийские боевики могли перепутать воздушные цели.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2014, 11:18
Ураина может поступить так же, как в период перемирия. Часть сил ополченцев будет оттянута на оцепление. Все предпосылки для очередных атак народных республик украинской армией.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»