Трехсторонние переговоры по газу не принесли результатов

Трехсторонние переговоры России, Украины и Евросоюза по газу в Вене завершились безрезультатно. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в украинской делегации.

Сегодня не будут подписаны какие-либо документы, сообщил незваный собеседник агентства. Говоря о том, по каким вопросам не удалось договориться переговорщикам, он сказал: «По всем».

При этом другой участник переговоров сообщил журналистам, что в сейчас стороны согласовывают текст совместного заявления.

На переговорах присутствуют министры энергетики России и Украины Александр Новак и Владимир Демчишин, а также вице-председатель Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович.

Центральная тема переговоров — вопрос закачки необходимых объемов газа в подземные хранилища газа Украины для обеспечения транзита российского газа в Европу в осенне-зимний период.

Новости по теме

Комментарии

30 июня 2015, 18:46
Наше дело не хитрое: открыл вентиль, отсчитал сколько в договоре прописано и обратно закрыл. Поэтому пусть Европа сама со своим новым любимым отпрыском разговаривает. Она его таким воспитала за последние два года, вот пусть и несет ответственность за все его действия в полной мере.
30 июня 2015, 18:52
А о чем и как можно договориться с Украиной? Если для них все что говорит и предлагает Россия не приемлемо! С Киевом договориться невозможно, они просто напросто не хотят ни о чем договариваться. Было бы желание, был бы результат, точно так же как и с войной на Донбассе, точно так же как и минскими соглашениями!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»