Трех бывших бойцов «Беркута» арестовали по делу об убийствах

В Киеве суд избрал меру пресечения для трех бывших бойцов спецподразделения «Беркут», которые проходят по делу об убийствах демонстрантов, сообщает газета «Сегодня».

Одного из подозреваемых, командира спецроты, поместили под домашний арест. Двух его подчиненных сержантов отправили в СИЗО на два месяца. Фамилии арестованных не называются.

Дело в отношении бойцов возбуждено по статье «убийство двух и более лиц». Командира следствие считает организатором убийств, а сержантов — его пособниками.

3 апреля стало известно о задержании 12 бывших бойцов «Беркута», которые подозреваются в убийстве 17 человек на улице Институтской в Киеве 20 февраля. Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что «беркутовцы» вели прицельную стрельбу по протестующим, действуя по указанию прежних украинских властей.

Всего за время массовых протестов, продолжавшихся в Киеве с ноября прошлого года по конец февраля, погибли более 100 человек. Часть из них убили снайперы. «Беркут», противостоявший демонстрантам, распустили сразу после смены власти и бегства президента Януковича.

Новости по теме

Комментарии

07 апреля 2014, 11:17
Типичное поведение тех у кого у самих рыло в пушку! Новые власти теперь будут пытаться всеми возможными и невозможными способами свалить вину за майдановские события на других, что в свою очередь вовсе их не красит в глазах общественности! Ведь мы-то с вами знаем правду, а её, как известно, не утаишь!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»