МИД РФ требует от ОБСЕ оценить решение Киева запретить въезд журналистке ВГТРК

Министерство иностранных дел РФ обратилось в ОБСЕ с требованием дать оценку очередному факту нарушения свободы СМИ, выразившемся в запрете на въезд на территорию Украины корреспондента ВГТРК Дарьи Григоровой.

«С возмущением констатируем очередной акт вопиющего правового произвола украинских властей в отношении российского журналиста, специального корреспондента ВГТРК Дарьи Григоровой, которую 24 апреля украинские пограничники не пустили в страну без каких-либо объяснений, сообщив лишь в аэропорту о решении запретить ей въезд сроком на пять лет», — цитирует ТАСС заявление МИД РФ.

Как подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве, инцидент с Григоровой стал очередным в серии нарушений, допускающихся украинскими властями в отношении российских журналистов.

«Это, как известно, далеко не первый, а лишь очередной из серии подобных случаев с запретами на деятельность сотрудников российских СМИ, репортажи которых кому-то не понравились на Украине. В очередной раз убеждаемся в том, что политика Киева в отношении российских масс-медиа носит "пещерный характер" с полным непониманием того, как устроена и работает современная журналистика, и насколько нынешняя украинская власть далека от провозглашаемых ею европейских ценностей», — говорится в документе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»