Траулер в Охотском море мог перевернуться в момент подъема рыбы

В качестве основной версии крушения траулера в Охотском море рассматривается оверкиль (опрокидывание вверх килем) в результате подъема одного из тралов. Об этом сообщил председатель комиссии по ЧС Камчатского края Сергей Хабаров.

- Предварительно произошел оверкиль в результате подъема трала с рыбопродукцией на верхнюю палубу, затем произошло опрокидывание судна, — цитирует Интерфакс слова Хабарова на селекторном совещании.

Он заявил, что по предварительным данным в результате крушения судна выжили 56 человек, семь из них находятся в тяжелом состоянии.

По словам Хабарова, «однозначно можно говорить о том, что в живых из командования экипажа остался только третий помощник капитана Анатолий Марвинюк».

БАТМ «Дальний Восток», приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец ООО «Магеллан»), затонул в ночь на четверг в Охотском море в 300 км южнее Магадана. Он находился там на минтаево-сельдевой путине. Сигнал SOS судно не подавало. Спасательную операцию с моря ведут 26 судов. Сообщалось, что они приняли на борт 63 спасенных моряков и тела 54 погибших. Судьба остальных 15 человек остается неизвестной.

По данным ГУ МЧС, десять спасенных находятся без сознания в тяжелом состоянии. Они получили сильное переохлаждение из-за низкой температуры воды.

По предварительным данным, причиной кораблекрушения стало нарушение правил ведения промысла БАТМом во время выборки 100-тонного невода. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»