Трассу Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре закроют для гражданского транспорта из-за затопления

Движение гражданских автомобилей по трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре будет закрыто, проехать сможет лишь транспорт, принимающий участие в ликвидации чрезвычайной ситуации, сообщил РИА «Новости» советник губернатора региона по информационной политике Павел Сарычев.

По его словам, запрет будет введен с 5 сентября. Сейчас между городам открыты два авиарейса, также действует железнодорожный транспорт, отметил Сарычев. Он добавил, что с 4 сентября организована доставка автомобилей по железной дороге и введены два дополнительных пассажирских поезда.

Ранее движение по трассе было закрыто для пассажирских автобусов и большегрузных автомобилей. Легковой транспорт на затопленном участке перевозили два военных парома.

На трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре подтоплено восемь участков, в некоторых районах дорога ушла под воду на глубину 1,2 метра.

Сейчас уровень воды в Амуре у берегов Хабаровска составляет 8 метров 8 сантиметров. У Комсомольска-на-Амуре вода поднялась до уровня 833 сантиметров. Сейчас в этих городах возводят новые дамбы и укрепляют существующие, в работах участвуют несколько сотен человек и около 150 единиц спецтехники.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»