Транзитный пассажир из РФ почти неделю провел в аэропорту Гаваны

Россиянин почти неделю провел в аэропорту Гаваны после того, как после посадки на Кубе ему отказали в вылете в Никарагуа, куда он направлялся на работу по контракту, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель генконсульства России в Гаване. По его словам, авиакомпания отказалась посадить российского гражданина на борт, поскольку срок действия его загранпаспорта заканчивался менее чем через полгода и никарагуанские миграционные службы могли не пустить его в страну.

Мужчина направлялся в Никарагуа на работу в строительную фирму, но теперь он должен переоформить свой загранпаспорт. По словам собеседника агентства, для этого ему рекомендовано вернуться в Москву: переоформить паспорт можно и на Кубе, в Генконсульстве, но на оформление нового документа здесь уйдет до полутора месяцев. «Он не может столько времени здесь находиться: у него в Никарагуа контракт», — пояснил Мальков.

Он отметил, что россиянину предлагали переехать в гостиницу, но он отказался, предпочтя в аэропорту дожидаться, пока родственники не пришлют ему деньги на покупку билета в Москву. По мнению дипломата, проблема возникла по вине строительной организации, которая организовала поездку, не предусмотрев возможные проблемы с въездом в Никарагуа. «Я довел информацию до родственников и до этой строительной компании, Вопрос сейчас в 40 тысячах рублей, нужных для покупки билета по маршруту Гавана-Москва», — сказал он, выразив надежду, что ситуация разрешится 23 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»