Транзит через Литву рыбной продукции в Россию запрещен с 14 декабря

Россельхознадзор принял решение с 14 декабря запретить транзит рыбной продукции третьих стран в Россию через Литву, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служба ведомства.

Данная мера принята после проведенной сентябре инспекции литовских предприятий, занимающиеся производством и хранением рыбной продукции. Было установлено, что действующая в Литве система обеспечения прослеживаемости грузов из третьих стран, временно находящихся на складах, не является прозрачной.

Кроме того, эта система не гарантирует, что продукция, отгружаемая в адрес ЕАЭС, изначально предназначалась именно для экспорта в страны Союза.

Роспотребнадзор с 7 декабря текущего года ввел временные ограничения на ввоз продукции с четырех литовских рыбоперерабатывающих предприятий.

Роспотребнадзор с 1 августа запретил импорт рыбных консервов, которые выпускаются на четырех латвийских заводах. 4 июня Россельхознадзор также запретил поставлять в РФ всю рыбную продукцию Литвы и Эстонии. Ведомство нашло в рыбе, производимой в Прибалтике, вредные вещества. Позже Россию в этом запрете поддержал Казахстан.

В начале августа вступил в силу указ президента РФ Владимира Путина, обязывающий Россельхознадзор изымать и уничтожать продовольствие, ввезенное в страну в обход эмбарго. Санкции, ограничивающие ввоз в Россию ряда продуктов питания, в том числе молочные, рыбу, мясо, овощи, фрукты и другое, были введены в прошлом году. Такое решение стало ответной мерой на действия Запада, который установил индивидуальные ограничения на российских чиновников и бизнесменов в связи с действиями России по отношению к Крыму.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»