Второй корабль ВМС США направляется в Персидский залив из-за наступления исламистов в Ираке

Военно-транспортное судно USS Mesa Verde c 550 морскими пехотинцами на борту прибыло в Персидский залив для участия в возможной военной операции США на территории Ирака, сообщает Reuters.

Корабль присоединится к авианосцу «Джордж Буш-старший», который прибыл накануне в залив вместе с ракетным крейсером и USS Philippine Sea и ракетным эсминцем Truxtun по приказу главы Пентагона Чака Хейгла.

В американском оборонном ведомстве сообщили, что корабли могут быть задействованы при соответствующем решении Вашингтона для «защиты американских граждан и американских интересов в Ираке».

Ранее президент США Барак Обама говорил, что не намерен отправлять американских солдат в Ирак и поручил Службе безопасности проработать другие варианты помощи стране.

О готовности помочь правительству Ирака в борьбе против суннитских боевиков говорил президент Ирана Хасан Роухани. Он не исключил возможного сотрудничества с США в этом направлении.

Боевики из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» захватили три иракских города. Сегодня стало известно, что исламисты заняли город Талль-Афар на севере Ирака в провинции Найнава. До этого боевики захватили административный центр этой провинции Мосул, а позже — Тикрит.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»