«Транснефть» отказалась от государственной помощи из средств ФНБ

«Транснефть» не нуждается в государственной помощи из средств Фонда национального благосостояния, сообщил глава компании Николай Токарев, передает ТАСС.

«Мы вполне уверенно себя чувствуем в отношении источников финансирования — у нас свои собственные есть. Тем более правительство отрегулировало этот вопрос, утверждая нашу инвестпрограмму», — сказал Токарев. Он добавил, что в планах компании нет заимствований на рынке в обозримом будущем.

Ранее сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что государство готово направить средства ФНБ как на отдельные нефтегазовые проекты, так и в ценные бумаги нефтяных компаний, включая частные. «Мы рассматриваем возможность временного размещения остаточных средств ФНБ в ценные бумаги, в том числе нефтяных компаний. Здесь нет никакой привязки к форме собственности: государственное или частное», — уточнил чиновник.

Ранее пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин сообщал, что компания может отложить ввод нефтепроводов Заполярье-Пурпе и Куюмба-Тайшет на два-три года. Такое заявление он сделал после того, как компания попала под западные санкции.

Ранее «Новатэк» и «Роснефть» обратились к правительству с просьбой предоставить им средства ФНБ из-за попадания под санкции. Глава «Газпром нефти» Александр Дюков отмечал, что компания считает справедливым участвовать в распределении средств ФНБ, если их будут выделять на развитие нефтяной отрасли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»