«Транснефть» объявила о хищении дизельного топлива на $67 млн на Украине с 2011 года

За последние три года «Транснефть» потратила $67 млн на компенсацию украденного из дочерней системы «Юго-запад транснефтепродукт» дизельного топлива, рассказал глава транспортной корпорации Николай Токарев в интервью журналу «Трубопроводный транспорт нефти», передает ТАСС.

«Если доходы в три раза меньше, чем расходы, то такой бизнес требует особых решений», — добавил он, отметив, что «что вдоль нашей трубы на территории Украины расположились более двухсот автозаправочных станций». «Ясно же, откуда что берется», — подчеркнул Токарев.

Касательно требований Украины на право собственности на нефтепродукт глава «Транснефти» посчитал, что в случае, если украинские суды примут такое решение, оно будет противоречить межправительственным соглашениям.

«В апреле нами уже были предприняты меры, вызванные этими рисками: были прекращены поставки дизтоплива по трубе. Если на Украине решили ее таким незаконным образом забрать, то они ее заберут только в виде металлолома, потому что в ней продукта не будет», — заверил он.

Ранее Хозяйственный суд Ровенской области признал право собственности «Транснефти» на дочернее предприятие «Прикарпатзападтранс», входящее в состав «Юго-запад транснефтепродукта». После этого областная прокуратура подала апелляцию в Высший арбитражный суд Украины. Подача дизельного топлива была возобновлена в июле.

Новости по теме

Комментарии

20 октября 2014, 10:08
Все эти "транснефти" и воруют у страны, получая прибыли с того, что когда-то было создано нами и за наш счет
28 октября 2014, 05:53
Не по трубам надо гонять нефтепродукты,а в бочках продавать готовый бензин, и тогда своровать не смогут!
29 октября 2014, 17:34
Надо увеличить подачу нефтепродуктов,может,подавятся...А вообще-то,дураков и в алтаре бьют.Ну если воруют,то прекратите прокачку,или кому-то выгодно,что воруют?Запросто хохлы могли заслать какому-нибудь руководителю,что бы не сильно возмущались!
11 ноября 2014, 20:31
Удивительная страна Россия - у неё воруют всё, что можно, а в ответ НИЧЕГО!! Нефть по всему миру дешевеет, а бензин в России дорожает!!! Чудеса!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»