«Трансаэро» перешла под управление «Аэрофлота»

Российская авиакомпания «Трансаэро» перешла под операционное управление «Аэрофлота», сообщает РИА «Новости». Управляющим директором обанкротившегося перевозчика назначен замглавы «Аэрофлота» по продажам и имущественным вопросам Дмитрий Сапрыкин.

Как пишет газета «Ведомости», именно Сапрыкин ведет сделку по покупке 75 процентов плюс одна акция «Трансаэро». По предварительной информации, сумма соглашения составила символический 1 рубль. Финансовым консультантом по санации авиаперевозчика стал «Сбербанк».

Ранее глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев сообщил, что реструктуризация долга авиакомпании перед банками и лизинговыми фирмами предполагает списание его части.

Как заявлял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, причиной проблем «Трансаэро» стала закупка слишком большого количества самолетов. При этом глава правительства отметил, что власти приняли все меры, необходимые для положительного разрешения ситуации.

«Трансаэро» — крупнейшая частная российская авиакомпания, занимающая второе место по объему перевозок в стране. Авиаперевозчик выполняет пассажирские и грузовые рейсы по России, а также международные полеты средней и большой протяженности в страны Европы, Азии, Северной и Латинской Америки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»