Трамп уличил Европу в нежелании портить отношения с Россией из-за Украины

Урегулирование политического кризиса на Украине и решение экономических трудностей этой страны для Европы гораздо менее важны, чем хорошие отношения с Россией, а также российские нефть и газ. С таким заявлением выступил кандидат в президенты США Дональд Трамп.

По словам миллиардера, с самого начала кризиса на Украине было понятно, что все сводится к противостоянию России и США, европейские страны, хотя и делали вид, что принимают живое участие в судьбе Украины, на самом деле ничего не предпринимали.

- Посмотрите на Германию и остальных — совсем не казалось, что они к этому в значительной степени причастны. Страны Европы в действительности хотели от России газа, нефти и других вещей, поэтому просто держали рот на замке, — цитирует Трампа ТАСС со ссылкой на The New York Times.

Миллиардер считает, что активизация помощи США Киеву на общем фоне выглядит странной.

- Мы боремся за Украину, однако больше никто не борется за Украину, кроме самой Украины. Это мне не кажется справедливым и логичным, — заявил Трамп.

Новости по теме

Комментарии

27 марта 2016, 06:16
О да, они борются))) Только не сказал зачем борются? С чем борются? И против кого? Посадили конченых даунов на правящие должности, сейчас сами офигевают с кем связались. Украина для США в настоящий момент - баласт, хотели вырастить цепного и страшного пса на востоке, а вырастили злобную свинью, которая постоянно требует жрать))). Ещё они борются за Сирию, Ливию, Иран, Афганистан… Европа молчит?! Так это не вы ли господа -американцы поставили старый свет раком?
27 марта 2016, 09:35
Украина с августа 2015 года не видела траншей от западных структур, а ключевые фигуры США делают еще более резкие заявления в адрес Киева. Так Джо Байден заявил, что Украина поражена раковой опухолью коррупции. А представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, угощавшая украинцев на Майдане печеньем, призвала страну немедленно освободиться «от нечестивого союза грязных денег и грязной политики», который обворовывает ее граждан. Примечательно, что наряду с заявлениями Дональда Трампа по украинской проблематике (пытается вытянуть Америку из этого конфликта, который она сама во многом и спровоцировала. Д.Трамп пытается переложить бремя ответственности за Украину на Европу), он в очередной раз призвал нормализовать отношения с Россией. А чуть раньше извинился за бомбардировки Югославии американцами в 1999 году. Более того, он назвал РФ и Сербию главными европейскими союзниками США в борьбе с терроризмом. На деле США минимизируют реальную помощь Украине, ограничиваясь ее дипломатической и пропагандистской поддержкой. США руководят Украиной, и это знают, в том числе и в Европейском союзе. Правительство Украины полностью подотчетно, подконтрольно США, и Европе приходится с этим считаться. При этом американцы пытаются переложить бремя платежей за Украину на европейцев, чему они сопротивляются. Однако Вашингтон не станет артикулировать этот тренд, он просто не сможет признаться в своих провалах и уходах из тех или иных стран. На фоне собственных проблем Украина для Старого Света станет дополнительной затяжной и зудящей мигренью. После всего, что произошло на Украине, очень большие сомнения, что она способна (неважно – с помощью США или без их помощи) вернуться к тому состоянию, в котором она была до всех этих "майданов". Во всяком случае, Крым не вернуть ни республиканцам, ни демократам США, ни Европе. При этом та катастрофа, тот кризис, в который Украину ввергли авантюрные американские и украинские политики, он – долгоиграющий. Даже если предположить, что американцы умоют руки, а к этому всё идёт, то европейцы не будут оплачивать авантюры киевского режима, и Украина должна будет все-таки возвращаться к более разумной внутренней и внешней политике, то все равно выбираться из этого кризиса ей придется десятилетиями.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»