Трамп сохраняет преимущество по сравнению с соперниками

Сенатор от штата Техас Тед Круз и миллиардер Дональд Трамп стали лидерами первичных выборов, прошедших в субботу в штате Луизиана, а также собраний партийных активов в штатах Канзас, Кентукки и Мэн.

После подведения итогов стало ясно, что Круз с большим перевесом победил в Канзасе и Мэне. Трампу с небольшим перевесом удалось отыграть Луизиану и Кентукки. Сенатор от штата Флорида Марко Рубио и губернатор штата Огайо Джон Кейсик получили голоса лишь нескольких депутатов.

В Канзасе Круз набрал 60 процентов голосов, а его соперник Трамп — 22 процента голосов избирателей. В Мэне преимущество сенатора из Техаса было меньше, составив 52 процента против 39 процентов у Трампа. На праймериз в Луизиане Трамп обошел Круза, набрав 41 процент голосов против 38 процентов у сенатора Техаса. В Кентукки за миллиардера отдали свои голоса 36 процентов респондентов против 32 процентов у Круза.

Таким образом, Трамп сохранил значительное преимущество по сравнению с соперниками. По итогам всех состоявшихся праймериз и кокусов бизнесмен победил в 12 штатах. Сенатор из Техаса увеличил число побед с четырех до шести, отмечает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»