Трамп предложил сбивать российские боевые самолеты

Претендент на выдвижение в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что американские ВВС должны сбивать российские самолеты при опасном сближении в случае провала дипломатических переговоров на этот счет.

В эфире Indiana Radio Трамп, в частности, заявил, что американский президент Барак Обама должен обсудить сложившуюся ситуацию с российским коллегой Владимиром Путиным. По мнению политика, Вашингтон должен дипломатически реагировать на подобные инциденты.

«Обама должен позвонить Путину и сказать: "Слушай, сделай нам одолжение, не делай этого, просто остановись. Но у нас нет такого президента. Он собирается играть в гольф или что-то в этом роде"», — сказал Трамп.

«И если это не сработает, в какой-то момент тебе нужно стрелять. Это позор, позор. Это полнейшее неуважение к нашей стране и президенту Обаме», — уточнил политик.

13 апреля США выразили обеспокоенность в связи с пролетом российского Су-24 над эсминцем «Дональд Кук» в Балтийском море. В Минобороны России, в свою очередь, утверждают, что пилоты соблюдают международные требования безопасности.

Новости по теме

Комментарии

02 мая 2016, 21:45
Эк он расхрабрился ! А а если наоборот выйдет ? И заодно " Дональд Кук" вообразит себя подводной лодкой и на дно заляжет ? Прежде чем чего-то заявлять, иногда полезно голову включать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»