Трамп пользуется наибольшей поддержкой среди республиканцев

Миллиардер Дональд Трамп пользуется наибольшей поддержкой в семи самых важных штатах из 11, где в предстоящий «супервторник» пройдут республиканские собрания партийных активистов и первичные выборы. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, опубликованные в четверг американским агентством Bloomberg, на которые ссылается ТАСС.

По данным Bloomberg, за Трампа, считающегося фаворитом в предвыборной борьбе среди республиканцев, готовы отдать свои голоса 37 процентов опрошенных сторонников партии, которые смогут проголосовать в «супервторник».

Основного конкурента миллиардера — сенатора от штата Техас Теда Круза — поддержали 20 процентов респондентов. Столько же участников социологического исследования заявили о симпатиях к сенатору от штата Флорида Марко Рубио. Он является третьим по популярности республиканцем, претендующим на пост президента США, после Трампа и Круза.

За аутсайдеров президентской гонки — темнокожего нейрохирурга Бена Карсона и губернатора штата Огайо Джона Кейсика — готовы отдать голоса, соответственно, восемь процентов и шесть процентов опрошенных, девять процентов респондентов не смогли ответить на поставленный вопрос.

По данным Bloomberg, высказываемые Трампом идеи находят поддержку среди самых разных слоев населения, но, в особенности, у консервативных и религиозных граждан. Готовы проголосовать за него и те, кто недоволен наличием в США миллионов нелегальных иммигрантов.

В общей сложности, с учетом других штатов, в «супервторник» решится, за кого отдадут свои голоса 595 делегатов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»