Трамп поддержал военную операцию России в Сирии

Возможный кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп приветствовал военную операцию российских Воздушно-космических сил в Сирии. Об этом он заявил в ходе дебатов с коллегами по Республиканской партии, сообщает РИА «Новости».

- Если [президент РФ Владимир] Путин хочет идти в Сирию и выбить оттуда «Исламское государство», я сто процентов за это и не понимаю, как кто-то может выступать против, — заявил Трамп.

Политик добавил, что в Сирии должны быть «все страны». Он напомнил, что представители террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) предположительно сбили российский самолет A321, поэтому Путин «не может любить этих людей, он идет туда, мы идем туда, все должны идти туда».

Ранее Трамп одобрял наращивание военного присутствия России в Сирии. Это было в конце сентября, до начала военной операции ВКС, которая началась 30 сентября.

О том, что авиакатастрофа российского авиалайнера в Египте является следствием теракта, ранее заявляли источники в американской и британской разведкой. От официальной следственной группы, изучающей обстоятельства крушения A321, подобных заявлений не поступало.

Самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился 31 октября во время полета из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека, все они погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»