Трамп обещал упростить процедуру наказания СМИ за клевету

Миллиардер Дональд Трамп в случае своего избрания президентом США обещал облегчить процедуру привлечения СМИ к ответственности за клевету и ложную информацию. Об этом он заявил на предвыборном мероприятии в Форт-Уорте (штат Техас), сообщает ТАСС.

- Если я одержу победу, то сделаю несколько вещей. Я вскрою законы об ответственности за клевету с тем, чтобы мы могли привлекать к суду и отсуживать много денег у тех, кто намеренно пишет негатив, ужасные и ложные статьи, — сказал Трамп.

Одними из источников подобных материалов он назвал газеты The New York Times и The Washington Post.

Трамп выступал перед предстоящими 1 марта сразу в 12 штатах первичными выборами и собраниями партийных активистов (кокусов). На них будет решен вопрос о том, за кого из претендентов-республиканцев — Трампа, сенатора от Техаса Теда Круза, сенатора от Флориды Марко Рубио, темнокожего нейрохирурга Бена Карсона или губернатора штата Огайо Джона Кейсика — отдадут голоса 595 делегатов от этих штатов на предстоящем 18—21 июля национальном партийном съезде в Кливленде (штат Огайо), где будет названо имя кандидата от Республиканской партии на пост президента США. Перед «супервторником» в копилке у Трампа 81 голос, у Круза — 17, столько же у Рубио, у Кейсика — 6 и у Карсона — 4.

Для того чтобы добиться выдвижения официальным кандидатом партии на пост президента на национальном съезде претенденту-республиканцу необходимо заручиться поддержкой одной тысячи 237 из двух тысяч 472 делегатов съезда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»