Трамп купил собственный самолет для избежания претензий со стороны властей

Американский миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, пошел на юридическую хитрость, чтобы избежать претензий со стороны властей.

По данным газеты The New York Times, бизнесмен купил самолет, который и без того принадлежал ему. На этом воздушном судне марки Cessna 750 Трамп летал на связанные с проведением его предвыборной кампании мероприятия в разных американских штатах. Ранее выяснилось, что регистрация самолета истекла еще три месяца назад. Таким образом, миллиардер путешествовал на нем незаконно. В качестве наказания за данное нарушение Трампу может грозить штраф.

Федеральное авиационное управление США запретило использовать судно до возобновления регистрации, что могло лишить Трампа средства передвижения на несколько недель. Бизнесмен, однако, нашел выход из сложившейся ситуации. Он организовал сделку, по условиям которой контролируемая им компания DJT Operations CX, владевшая самолетом, продала его другой фирме — DT Endeavor I. Она также находится под управлением миллиардера, а юридический адрес у обеих компаний одинаковый.

Новый владелец может зарегистрировать воздушное судно по более простой схеме, что позволяет пользоваться им практически сразу же, отмечает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»