Трамп и Клинтон лидируют на праймериз в США

Миллиардер Дональд Трамп, который борется за выдвижение кандидатом от Республиканской партии на пост президента США на ноябрьских выборах, одержал уверенную победу на праймериз в штатах Алабама, Джорджия, Теннеси и Массачусетс.

Его соперники — сенаторы Марко Рубио и Тед Круз — достаточно близко подошли к Трампу в Арканзасе, Виргинии, Вермонте и Оклахоме, поэтому говорить о безусловном преимуществе Трампа в этих штатах пока рано. В родном Техасе лидирует сенатор Тед Круз.

В свою очередь, ведущая борьбу за выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии Хилари Клинтон обошла своего главного конкурента — Берни Сандерса в Джорджии, Арканзасе, Алабаме, Теннеси и Виргинии, в то время как Сандерс опередил ее в штате Вермонт, сенатором от которого и является. Небольшое преимущество у Сандерса пока наблюдается в Оклахоме.

Во вторник, который называют «супервторником», праймериз и кокусы проводятся в ряде американских штатов. По их итогам будут выбраны делегаты на съезды Республиканской и Демократической партий в соответствии с количеством голосов, полученных претендентами на пост президента в ходе праймериз. Съезды, в свою очередь, определят единственного кандидата в президенты от партии, поясняет «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»