Трамп готов разорвать финансовые отношения с республиканцами

Американский миллиардер Дональд Трамп, гарантировавший свое выдвижение кандидатом в президенты США от республиканцев, готов разорвать финансовые отношения с собственной партией и самостоятельно оплачивать предвыборную кампанию.

Выступая перед избирателями в Лас-Вегасе (штат Невада), Трамп сказал, что может пойти на эти крайние меры, если однопартийцы будут его публично критиковать или захотят путем интриг лишить возможности участвовать в президентских выборах. Миллиардер также заверил, что готов прекратить участие в мероприятиях по сбору средств для Республиканской партии и отказаться от финансовой поддержки с ее стороны в проведении предвыборной кампании.

Трамп в конце мая заручился поддержкой необходимого для выдвижения кандидатом в президенты США от Республиканской партии числа делегатов. Кроме того, он остался единственным участвующим в гонке республиканцем после того, как все его соперники-однопартийцы один за другим вышли из борьбы за Белый дом. Съезд Республиканской партии, на котором Трампа должны назвать официальным кандидатом, пройдет в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля. Президентские выборы в США состоятся 8 ноября, напоминает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»